当前位置:主页 > 汽车保养 > 正文

汽车保护试卷及谜底

时间:2019-10-08 22:06 来源:未知 编辑:admin

核心提示

汽车维护试卷及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。汽车维护试卷及答案 姓名 学号 成绩 一、填空题(201.5=30 分) 1、汽车定期维护包括:________ 、________ 、________ 。 2、 维...

  汽车维护试卷及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。汽车维护试卷及答案 姓名 学号 成绩 一、填空题(20×1.5=30 分) 1、汽车定期维护包括:________ 、________ 、________ 。 2、 维护作业包括: ________

  汽车维护试卷及答案 姓名 学号 成绩 一、填空题(20×1.5=30 分) 1、汽车定期维护包括:________ 、________ 、________ 。 2、 维护作业包括: ________ 、 ________ 、 ________ 、 ________ 、 ________ 、 ________ 等 内容。 3、日常维护的三检指:________ 、 ________ 、________ 的检查。 4、日常维护中保持“四清”指:________ 、________ 、________ 和 ________ 的清洁 6、汽车一级维护是指除日常维护作业外,________ 、________ 、________ 为作业中心 内容。 7、在走合期内,发动机的转速不要超过________ r/min 二、单项选择题(15×2=30 分) 1、导致汽车技术状况变化的因素是多方面的,下列哪项不属于影响因素的是( ) 。 A、汽车结构和制造工艺 B、燃料和润滑品质 C、运行条件 D、汽车修理的作业方式 2、机油滤清器堵塞,会阻碍润滑油的流动,使发动机润滑不良、磨损加大甚至烧瓦等,通 常每行驶( )公里更换一次。 A、1000 B、5000 C、8000 D、20000 3、汽车发动机正常的工作温度是( )摄氏度。 A、60~70 B、60~70 C、80~90 D、90~ 100 4、以下哪项不是汽车常规性维护保养( ) 。 A、走合期 B、一级维护 C、二级维护 D、日常维护 5、汽车二级维护由( )负责执行车辆维护作业。 A、维修企业 B、车辆管理所 C、驾驶员 D、交通运输管理部门 6、汽车日常维护后,轮胎气压( ) 。 A、应高一些 B、应低一些 C、必须正常 D、无要求 7、汽车维护的原则是( ) 。 A.预防为主,强制维护 B.定期维护 C.日常维护 D.保持技术状况,降低故障 8、下列属于定 期维护的是( ) 。 A.季节维护 B.走合维护 C.二级维护 D.技术维护 9.一般小轿车轮胎的气压为( ) 。 A.220---250KPa B.180KPa C.450KPa D.115KPa 10.汽车运行初期为了改善零件摩擦表面几何形状和表面层物理机械性能的过程是( ) 。 A.定期维护 B.走合维护 C.一级维护 D.修理维护 11、汽车一级维护后,汽车各部件应无( ) 、异常现象。 A、声音 B、反应 C、 松动 D、油污 12、试验发动机时, ( )在车下工作。 A、可以 B、必须 C、不得 D、不必 13、气压制动器的驱动力完全由( )产生。 A、液压 B、气压 C、脚踏板 D、制动蹄 14、汽车日常维护后,轮胎气压( ) 。 A、应高一些 B、应低一些 C、必须正常 D、无要求 15、汽车上的液压制动系统属于( )液压传动。 A、动力式 B、容积式 C、压力式 D、体积式 三、判断题(2×10=20 分) 1、汽车的磨损情况是衡量汽车技术状况的指标( ) 2、黏着磨损的发生,多数是由于配合间隙过小,运动零件表面加工纹理没有走合好( ) 3、我国汽车维护制度是建立在汽车维修行业,障诊断技术的不断完善基础上的。 ( ) 4、日常维护是指由维修专业人员负责执行的日常性测量维护作业。 ( ) 5、日常维护中坚持“三检”是指:出车前、行车中、走合后的检查。 ( ) 6、一级维护不属于计划维护范畴。 ( ) 7、二级维护不要拆卸轮胎并进行换位。 ( ) 8、汽油的标号由汽油的辛烷值决定。 ( ) 9、划分柴油标号的依据是柴油的凝点。 ( ) 10、润滑性取决于润滑油的黏度和化学性质。 ( ) 四、简答题(2×10=20 分) 1、二级维护作业的中心内容是什么? 2、汽车养护的定义(广义)及种类。 答案 一、 填空题 1 尺寸、形状精度、降低 1、日常维护、一级维护、二级维护。 2、清洁、检查、补给、润滑、紧固、调整 3、出车 前、行车中、收车后 4、保持发动机外表、空气滤清器、燃油滤清器和蓄电池 5、清洁、 润滑、 坚固 6、3000 二、 单项选择题 1D 2B 3C 4B 5A 6B 7A 8C 9A 10B 11C 12C 13B 14B 15B 三、判断题 1√ 2√ 3√ 4X 5X 6X 7X 8√ 9X 10√ 四、简答题 1 答:由维修企业负责执行,其作业中心内容除一级维护作业外,以检查、调整转向节、转 向节臂、 制动蹄片、 悬架等经过一段时间使用容易变形或磨损的安全部件为主, 并拆卸轮胎, 进行换位,检查高速发动机的工作状况和排气污染控制装置等。 2、答: 广义的汽车养护 涵概范围十分广泛。包括汽车美容护理(含洗车、上蜡、划痕处理、漆面保养护理、车用精 品护理等) 、汽车装饰(含贴膜、座椅包装、汽车防盗、汽车灯具装饰、内饰件及轮胎装饰 等) 、汽车维护(含汽车内路养护、机油、添加剂)及与其相关的汽车检测技术。 汽车养护的种类有日常维护、定期维护、磨合维护、季节维护和润滑维护。

  • 2019浙江邦际伶俐交通展览会 2019浙江邦际伶俐交通展览会

    2019浙江国际交通工程技术与设施展区是浙江国际智慧交通产业博览会未来交通大会的主要组成部分,博览会将紧紧围绕国家和浙江省委省政府重大战略部署,进一步拉高标杆、再接再厉...

  • 交通安乐手抄报材料 交通安乐手抄报材料

    可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点搜索资料搜索整个问题。 展开全部主题可以叫:安全伴我行,可以分成几个板块,我先提供几个板块的内容(如果太多可以...

  • 2016中邦汽摩运动合伙会会员代外大会召开 2016中邦汽摩运动合伙会会员代外大会召开

    12月21日,2016年中国汽车摩托车运动联合会会员代表大会在广西柳州东城华美达广场酒店召开。来自全国各赛事举办地的政府和体育主管部门的代表、各省、市、区汽摩协会代表、赛车...

  • 小型旅逛船大要什么价位? 小型旅逛船大要什么价位?

    可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点搜索资料搜索整个问题。 江上游船在10万-100万之间都有,海上的国内不知道什么情况已知大概10几万美元能买下。...

  • 宇宙舟子软件 宇宙舟子软件

    这是一个信息资讯平台,提供了很多船员服务功能,在这里了解船员的一些培训,求职信息,在线管理船员各种职业资格证书,了解航海行业的最新消息! 一款为用户提供手机新闻资讯...

  • 正在加油站当加油员难吗? 正在加油站当加油员难吗?

    可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点搜索资料搜索整个问题。 不难的,在加油站上班最主要就是注意安全问题,加油站严禁烟火,加油时禁打手机,还有就是注...

  • 郑州老王深度体验上门调理 不光是换机油 郑州老王深度体验上门调理 不光是换机油

    大概在去年11月的时候偶然在网上看到一则汽车上门保养体验师招聘的活动,嗯?汽车还能上门保养?好奇心驱使下加了微信号,对方应该是个小客服,介绍了下上门保养项目和体验师...

  • 人流过众这些景点很疾就开头拒绝搭客啦 人流过众这些景点很疾就开头拒绝搭客啦

    世界上一些最热门的旅游目的地发现自己面对的入境人流多到已经超出了其承受能力。就连在那些当地经济在很大程度上依赖旅游业的地方,抵触情绪也在加剧而且各地开始将游客拒之...

  • 旅逛旅行船公司讯问报价-江西昱浩科技 旅逛旅行船公司讯问报价-江西昱浩科技

    1、了解您的客房在船上的位置,请您仔细阅读在房门背后的紧急疏散示意图。2、了解客房救生衣存放的位置,熟悉穿戴程序和步骤。3、熟悉日程活动内容,根据您的兴趣选择您自己愿意参...